惣菜パン、惣菜パンなんでも使える♪ブリオッシュ生地のレシピ・作り方 レシピあり

惣菜パン、惣菜パンなんでも使える♪ブリオッシュ生地のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ブリオッシュとは、フランス発祥のリッチで柔らかいパンの一種です。 通常のパンと比べて卵やバターが多く使用されているため、ふんわりとした食感とリッチな風味、甘みがあるのが特徴です。 丸い形に成型されることが多いですが、さまざまな形や大きさで焼かれることもあります。 今日は、惣菜パンから菓子パンまで万能の 「ブリオッシュ生地」 の作り方をご紹介しま......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。