【手捏ね不要】ホームベーカリーで簡単♪「ソフトフランスパン」のレシピ・作り方 レシピあり

【手捏ね不要】ホームベーカリーで簡単♪「ソフトフランスパン」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本で「フランスパン」と呼ばれるパンは、フランス語で「バゲット」と呼ばれます。 日本で「フランスパン」と言うと、一般的に長い棒状のパンを指しますが、フランスではさまざまな種類のパンが存在し、必ずしも長い形のパンだけがフランスパンとは限りません。 フランスではバゲットの長さが法律で決められています。一般的なバゲットの長さは65 cmで、フランスで......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。