おうちで簡単お寿司屋さん♪炙りが最高に美味しい『キンメダイのお寿司』のレシピ・作り方 レシピあり

おうちで簡単お寿司屋さん♪炙りが最高に美味しい『キンメダイのお寿司』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 煮付けが定番のキンメダイですが、実は刺身やしゃぶしゃぶも絶品です。 キンメダイは脂肪分が多く、脂にはほんのりと甘みがあり、食べた瞬間に口の中でとろけるような感覚を楽しめます。 白身魚ながら身が非常に柔らかく、しっとりとした食感が特徴です。 深海魚ながら臭みが少なく、クセがありません。 軽く炙ることで香ばしさが加わり、さらに美味しくなります。 今......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。