ホームベーカリーで簡単♪色々アレンジ『基本の丸パン』のレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪色々アレンジ『基本の丸パン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パン作りの際、塩とイーストは直接触れないようにしましょう。 塩は浸透圧を高めるため、イーストの細胞から水分を引き出してしまいます。 これによりイーストの活動が弱まったり、最悪の場合死滅してしまうことがあります。 イーストが十分に活動できないと発酵が進まず、生地が膨らみにくくなります。 砂糖はイーストの栄養源となるので、イーストと一緒にしても問題......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。