【玉ねぎ消費】モスを超えた!?カレー風味のオニオンリングのレシピ・作り方 レシピあり

【玉ねぎ消費】モスを超えた!?カレー風味のオニオンリングのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 玉ねぎを切るときに涙が出るのは、細胞が壊れることで硫化アリルという成分が放出されるからです。この成分が目の粘膜を刺激し、涙が出ます。 冷やすことで硫化アリルの揮発を抑えられるため、切る前に冷蔵庫で冷やすと涙が出にくくなります。 玉ねぎの辛さも硫化アリルが原因です。硫化アリルは血液をサラサラにする効果があると言われていますが、揮発性が高いため、加......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。