レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ニンニクは古くから「スタミナがつく食材」として知られています。これは、アリシンという成分が疲労回復を助ける働きをするためです。 アリシンは、ニンニクを切ったり潰したりすることで生成され、強い香りと抗菌作用も持っています。 ニンニクの強烈な臭いの原因は、先ほど紹介したアリシンが分解される際に発生する硫黄化合物です。 臭いを和らげるには、牛乳を飲む......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
米粉100%のパン
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋