レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ニンニクは古くから「スタミナがつく食材」として知られています。これは、アリシンという成分が疲労回復を助ける働きをするためです。 アリシンは、ニンニクを切ったり潰したりすることで生成され、強い香りと抗菌作用も持っています。 ニンニクの強烈な臭いの原因は、先ほど紹介したアリシンが分解される際に発生する硫黄化合物です。 臭いを和らげるには、牛乳を飲む......
「食べるのが、もったい...
こねないパンシリーズ〜...
電子レンジで作るチーズ...
自宅のフライパンでフラ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪