ホームベーカリーで生地作り♪たっぷりミルククリームのパン・ヴィエノワのレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで生地作り♪たっぷりミルククリームのパン・ヴィエノワのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「クープナイフ」はパンやお菓子作りで使用される特殊なナイフです。 特にフランスパンやバゲットなどの成形後に表面に切れ目(クープ)を入れるために使われます。 カッターや鋭い包丁で代用することも可能ですが、専用のクープナイフを使うとより均一で美しい切れ目を入れられます。 クープナイフはパン作りを本格的に楽しみたい方にとって便利な道具です。 今日は、......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。