ほんのり甘い生地が美味しい♪『ころころチーズとコーンの甘酒パン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ほんのり甘い生地が美味しい♪『ころころチーズとコーンの甘酒パン』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パン作りにおける「一次発酵」と「二次発酵」の違い。 一次発酵 :生地をこねた直後に行います。生地全体に酵母を行き渡らせ、膨らませるのが目的です。 二次発酵 :パンを成型後に行います。最終的な形に整え、さらに柔らかさを加えるのが目的です。 発酵が不十分だと生地が硬くなり、十分に膨らまないパンになります。逆に発酵しすぎると生地が柔らかくなりすぎて扱......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。