レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ザーサイ(搾菜)は「あぶら菜」の茎を使います。 特によく使われるのは、茎のデコボコとコブ状に肥大化した部分。 茎を塩漬けして水分を抜き、唐辛子や香辛料を加え発酵させます。 「搾菜(ザーサイ)」という名前は、茎を絞って水分を抜く工程が由来です。 今日は、ザーサイをたっぷり使った簡単絶品チャーハンを紹介します。 ザーサイって美味しいですよね。香り、......
豚ひき肉とザーサイの混...
ミツカン味ぽん ザーサ...
ザーサイとキャベツのカ...
ザーサイ葱納豆
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!