レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ザーサイ(搾菜)は「あぶら菜」の茎を使います。 特によく使われるのは、茎のデコボコとコブ状に肥大化した部分。 茎を塩漬けして水分を抜き、唐辛子や香辛料を加え発酵させます。 「搾菜(ザーサイ)」という名前は、茎を絞って水分を抜く工程が由来です。 今日は、ザーサイをたっぷり使った簡単絶品チャーハンを紹介します。 ザーサイって美味しいですよね。香り、......
豚ひき肉とザーサイの混...
なんちゃって!! メン...
ザーサイ葱納豆
水菜とザーサイの和え物
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...