和風だしの素がポイント♪焼きうどんのレシピ・作り方 レシピあり

和風だしの素がポイント♪焼きうどんのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼きうどんは、福岡県の小倉が発祥地とされています。 戦後、焼きそばの材料である中華麺が手に入らなかったため、うどんを代わりに使用したのが始まりです。 今日は、定番うどん料理の 「焼きうどん」 の作り方をご紹介します。   焼きうどん美味しいですよね!うどんの定番料理で、料理をする方ならレシピをみなくても作れる方が多いかと思います。 そういう方に......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。