無限に食べられる!絶品肉汁うどんのレシピ・作り方 レシピあり

無限に食べられる!絶品肉汁うどんのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「吉田うどん」は山梨県富士吉田市の郷土料理で、その特徴は非常に強い「こし」です。 なぜこしが強いのかというと、昭和初期富士吉田市は繊維業が盛んで、織物の機械を動かす女性の手を止めないように、そして女性の手が荒れないように、男性がうどんを作っていたからです。 腹持ちがいいように力強く練るため、こしが強くなりました。 今日は、簡単にささっと作れる ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。