レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「シフォン(chiffon)」は英語で「軽くてやわらかい布」や「絹」という意味。シフォンケーキはその名の通り、ふんわり軽い食感が特徴です。 焼き上がったシフォンケーキは、型ごと逆さまにして冷まします。こうすることで、生地が沈まずにふんわりとした形をキープできます。 今日は、チョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込んだ 『チョコシフォンケーキ』 のレ......
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
HMで簡単 ホットケー...
テフロン加工の型でも失...
爽やか!米粉のすだちシ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト