濃厚チョコとたっぷり生クリーム♪『チョコシフォンケーキ』のレシピ・作り方 レシピあり

濃厚チョコとたっぷり生クリーム♪『チョコシフォンケーキ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「シフォン(chiffon)」は英語で「軽くてやわらかい布」や「絹」という意味。シフォンケーキはその名の通り、ふんわり軽い食感が特徴です。 焼き上がったシフォンケーキは、型ごと逆さまにして冷まします。こうすることで、生地が沈まずにふんわりとした形をキープできます。 今日は、チョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込んだ 『チョコシフォンケーキ』 のレ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。