ホットケーキミックスで簡単♪ミキサーで混ぜるだけの『ダブルチョコスコーン』のレシピ・作り方 レシピあり

ホットケーキミックスで簡単♪ミキサーで混ぜるだけの『ダブルチョコスコーン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スコーンはイギリス発祥の焼き菓子で、小麦粉・ベーキングパウダー・バター・牛乳(または卵)などを混ぜて焼いたものです。 パンとクッキーの中間のような食感で、ほんのり甘く、サクッとした外側としっとりした内側が特徴です。 今日は、フードプロセッサーで混ぜるだけ♪ホットケーキミックスで作る 『ダブルチョコスコーン』 のレシピをご紹介します。   ココア......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。