濃厚クリーミー♪パンナコッタのゆねりジュレのレシピ・作り方 レシピあり

濃厚クリーミー♪パンナコッタのゆねりジュレのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イタリア語で「パンナコッタ」は、「Panna(生クリーム)」+「Cotta(煮た)」という意味。その名の通り、生クリームを煮て作るデザートです。 イタリア・ピエモンテ州が発祥とされています。もともとは、牛乳や生クリームに砂糖を加えてゼラチンで固めたシンプルなデザートでした。 今回は、簡単に作れておしゃれで美味しい 「パンナコッタのゆねりジュレ」......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。