レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イタリア語で「パンナコッタ」は、「Panna(生クリーム)」+「Cotta(煮た)」という意味。その名の通り、生クリームを煮て作るデザートです。 イタリア・ピエモンテ州が発祥とされています。もともとは、牛乳や生クリームに砂糖を加えてゼラチンで固めたシンプルなデザートでした。 今回は、簡単に作れておしゃれで美味しい 「パンナコッタのゆねりジュレ」......
簡単♡夏のパンナコッタ...
りんごのパンナコッタ
お米のパンナコッタ
ひんやり枝豆のパンナコ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ