レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イタリア語で「パンナコッタ」は、「Panna(生クリーム)」+「Cotta(煮た)」という意味。その名の通り、生クリームを煮て作るデザートです。 イタリア・ピエモンテ州が発祥とされています。もともとは、牛乳や生クリームに砂糖を加えてゼラチンで固めたシンプルなデザートでした。 今回は、簡単に作れておしゃれで美味しい 「パンナコッタのゆねりジュレ」......
🔖🥄簡単なのに絶対美味...
至福*とろけるパンナコ...
フルーチェで作れる桃の...
プロ級パンナコッタ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット