【甘酒パン】チョコと塩気が美味しすぎる!『チョコ塩パン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【甘酒パン】チョコと塩気が美味しすぎる!『チョコ塩パン』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒とパンの相性は抜群です! 甘酒(特に米麹タイプ)は砂糖を使わずに自然な甘さを出せるうえに、パン生地の発酵も助けてくれる優れもの。 酵母の栄養源にもなるからふんわり焼き上がります。 今回は、チョコチップと塩気の相性抜群♪ 『チョコ塩パン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   栄養価の高い甘酒をパン生地にたっぷりと練り込んだ、体に嬉しいパ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。