ホームベーカリーで簡単♪ジャリッとした砂糖が美味しい「ブリオッシュシュクレ」のレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪ジャリッとした砂糖が美味しい「ブリオッシュシュクレ」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ブリオッシュはフランスの伝統的なパンで、バターと卵をたっぷり使ったリッチな味わいが特徴です。 使われる材料が非常にリッチで、どちらかというとケーキのような食感と風味を持っています。 実際、フランスでは「パンとケーキの間にあるもの」と表現されることもあります。 今回は、バターと砂糖たっぷりの 「ブリオッシュシュクレ」 のレシピ・作り方をご紹介しま......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。