カップで作る簡単ケーキ♪ほろ苦抹茶とつぶあんが絶品!『抹茶と小豆のケーキ』のレシピ・作り方 レシピあり

カップで作る簡単ケーキ♪ほろ苦抹茶とつぶあんが絶品!『抹茶と小豆のケーキ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 抹茶は、「碾茶(てんちゃ)」を石臼で挽いて粉末にしたものです。 「碾茶(てんちゃ)」とは日光を遮って育てた茶葉のこと。 日光を遮ることでテアニンという旨味成分が多く含まれ、苦みが抑えられ旨味が強くなります。 今回は、ナッペ不要で簡単♪ほろ苦抹茶スポンジの 『抹茶と小豆のケーキ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   ほろ苦い抹茶スポンジを、抹茶......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。