レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 抹茶は、「碾茶(てんちゃ)」を石臼で挽いて粉末にしたものです。 「碾茶(てんちゃ)」とは日光を遮って育てた茶葉のこと。 日光を遮ることでテアニンという旨味成分が多く含まれ、苦みが抑えられ旨味が強くなります。 今回は、ナッペ不要で簡単♪ほろ苦抹茶スポンジの 『抹茶と小豆のケーキ』 のレシピ・作り方をご紹介します。 ほろ苦い抹茶スポンジを、抹茶......
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ブタさんチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...