極上の口溶け♪ミキサーで混ぜるだけの簡単ケーキ『カマンベールチーズケーキ』のレシピ・作り方 レシピあり

極上の口溶け♪ミキサーで混ぜるだけの簡単ケーキ『カマンベールチーズケーキ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 カマンベールチーズは、フランスのノルマンディー地方カマンベール村が発祥の地で、表面に白カビが覆われたソフトタイプのチーズです。 熟成が進むと中はトロリとしたクリーミーな食感となり、上品でマイルドな味わいが特徴です。 表面の白いカビ(ペニシリウム・カマンベルティ)は人為的に添加されます。これが風味と熟成を左右します。 今回はカマンベールチーズを使......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。