レシピブログ
こんにちは~! 先週末は鹿児島に出張しておりました。実は私の嫁さんの出身が鹿児島なので、今回も嫁さんの実家にお世話になってきました。鹿児島に出張の時はいつも泊めてもらった上に鹿児島の料理をご馳走してくれるのですが、今回はお義母さんが鹿児島の銘菓『 かるかん 』を作ってくれました。『 かるかん 』とは、江戸時代の末期に鹿児島で生まれたお菓子で、材料の時より出来上がりが軽くなるから『軽い羊羹』で『軽羹......
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
水を加えて蒸すだけ グ...
桜餡の水まんじゅう風/...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)