レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~! 先週末は鹿児島に出張しておりました。実は私の嫁さんの出身が鹿児島なので、今回も嫁さんの実家にお世話になってきました。鹿児島に出張の時はいつも泊めてもらった上に鹿児島の料理をご馳走してくれるのですが、今回はお義母さんが鹿児島の銘菓『 かるかん 』を作ってくれました。『 かるかん 』とは、江戸時代の末期に鹿児島で生まれたお菓子で、材料の時より出来上がりが軽くなるから『軽い羊羹』で『軽羹......
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
【鹿児島かるかん風ドー...
水を加えて蒸すだけ グ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋