レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 今日は熊本の名物料理『桜納豆』のご紹介です。 熊本で桜肉と言えば馬の肉の事。 きれいなピンク色した馬の肉が桜を連想させるという事でこの呼び名がついたんだそうです。 少し早いですが、春を感じさせる食材ですね。 この料理、馬刺しに納豆を混ぜただけのシンプルなものですが、 熊本の居酒屋さんには大抵置いている人気メニューなんです。 私も初めてこの料理と出会った時は『なんで納豆?』と首をかしげ......
ランチに最適!絶品!納...
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
朝食にぴったり!納豆豆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...