レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪ 今日のレシピは中華料理の定番『麻婆豆腐』のご紹介です。 この料理はもともと中国の四川料理で、四川省出身の陳建民さん(陳健一さんのお父さん)が本場の麻婆豆腐を日本でも受け入れられるように、辛さを抑えてアレンジしたのだそうです。 本場の麻婆豆腐は唐辛子だけでなく、花椒も大量に入っていてしびれるような辛さなんですね。 私、この料理には思い出があるんです。 料理人を目指して福岡......
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜