レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪ 今日のレシピは中華料理の定番『麻婆豆腐』のご紹介です。 この料理はもともと中国の四川料理で、四川省出身の陳建民さん(陳健一さんのお父さん)が本場の麻婆豆腐を日本でも受け入れられるように、辛さを抑えてアレンジしたのだそうです。 本場の麻婆豆腐は唐辛子だけでなく、花椒も大量に入っていてしびれるような辛さなんですね。 私、この料理には思い出があるんです。 料理人を目指して福岡......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪