レシピブログ
こんばんは! あっさり塩麻婆豆腐レシピのご紹介です。 鶏がらスープで味付けした、うま塩麻婆。 しょうゆを少し加えて、味をしめます。 あっさりしていて もうひと皿欲しいくらいに食が進み あっと言う間に綺麗なお皿になりました。 辛さはトウバンジャンで調整して、 お好みで仕上げに山椒の粉をかけてください。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜塩麻婆豆腐〜 ・豆腐……1丁 → 水切りしてサイコロ状に切る ・豚ひき肉……1......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き