冬は熱々料理と冷たい翠ジンソーダ レシピあり

冬は熱々料理と冷たい翠ジンソーダ
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    おいしそう!

こんばんは! 冬は熱々料理と、冷えたお酒のコラボが大好き。 私はとろとろ茄子の麻婆が大好きで、 夫と娘は麻婆豆腐派。 そんなわけで合体した麻婆茄子豆腐! これで、喧嘩無し。みんなが幸せ。笑 娘が食べるから辛味をおさえて作り、私は粉山椒を後がけ。 熱々のピリ辛料理も、爽やかな翠ジンソーダとマッチ。 山椒の豊かな香りとも、抜群の相性! ちなみに翠は、緑茶・柚子・生姜、 3つの和素材を使用しているので......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。