レシピブログ
おはようございます! 夫の大好物、鳥の照り焼き弁当。 鳥の照り焼きは、焼く前に薄力粉をまぶすと 旨味を逃さず、タレもしっかりまとっておいしい。 最後は、みりんを加えて煮詰めると てりってりで、食欲そそる綺麗な色に仕上がりになります。 お弁当の照り焼きを作る時は、 ぜひ試してみてください。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜鶏肉の照り焼き〜 【材料(1人分)】 ・鶏もも肉……150g → ひと口大に切る ・サラダ......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単!こむすび君のお弁...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ