レシピブログ
こんにちは! 昨日は、とても寒くて😨 久しぶりに茶碗蒸しを作りました♪ あるもので作ったので、緑がなくて少し淋しいですが😂 できたての茶碗蒸し、 あったかくて、おいしかったです☺️ 椎茸は、生でも干し椎茸でもOK! 干し椎茸を使う場合は、 卵に水を混ぜ合わせるときに、 戻し汁も一緒に入れると、 さらに香り良く、旨味が広がります😋 ✏︎茶碗蒸しのレシピ⬇︎ 〜簡単茶碗蒸し〜 【材料(2〜3個分)】......
電子レンジで作る!お手...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
【レシピ動画】マグカッ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ