レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■植物名:蕨(ワラビ) ワラビはシダ植物の1種。 山菜の一つで、春から初夏に まだ葉の開いてない若芽(葉)を採取し食用にする他、 根茎から取れるデンプンを「ワラビ粉」として利用します。 ただし、生のままでは毒性があるため、あく抜きしたワラビ や塩漬けにして無毒化し食します。 ■別名:サワラビ(早蕨)、ワラビナ(蕨菜) など ■学名:Pteridium aquilinum(L.) Kuhn ■......
ハマる!わらびとこんに...
わらび餅パフェ
わらびのカルパッチョ
わらびと松山揚げのサッ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット