わらびとこんにゃくの炒め物で、爽やか快腸♪

わらびとこんにゃくの炒め物で、爽やか快腸♪
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 山菜が美味しい季節になりましたネ 。 今日は、主人が大好きなわらびを使って オーソドックスですが、 「わらびとこんにゃくの炒め物」を作りました 。 詳しい作り方はこちら>>をクリックください。 なお、 わらびの灰汁抜きの方法は、こちら>>を参照くださいませ 。 ↑↑ ちなみに、これが灰汁(あく)......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。