減塩初心者でも続けやすい!減塩のコツ5選【管理栄養士監修】 レシピあり

減塩初心者でも続けやすい!減塩のコツ5選【管理栄養士監修】
  1. 1
    おいしそう!

「薄味を意識しましょう。」 病院でそう言われて、薄味を意識したものの、「やり方がわからない」「数日経つと気が緩んでしまう…」そんな方も多いと思います。汁を残す、減塩調味料を使用する、外食・お惣菜を控えるなど制 […]...

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

「いい加減」をテーマに適塩レシピを考案中。主菜は塩分1g以下、副菜は塩分0.5g以下。めんどくさがりでもできる簡単レシピ。管理栄養士・NRサプリメントアドバイザー・ファイナンシャルプランナー