レシピブログ
カロリーと糖質 材量(17cmシフォン型1個分) 作り方 ポイント 大豆のシフォンケーキ シフォンケーキは私の大好きなスイーツです。 得意なケーキ。 製菓の製造販売をしていた時も人気でした。 しかし、これまで作っていたレシピは当たり前のことながら小麦粉を使用しています。 そこで低糖質のシフォンケーキを作ろうと思案して出来上がったのが小麦粉の代わりに大豆粉を使用したシフォンケーキ。 ケーキを手で押さ......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
抹茶あずきのシフォンケ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...