大豆粉のシフォンケーキ レシピあり

大豆粉のシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

カロリーと糖質 材量(17cmシフォン型1個分) 作り方 ポイント 大豆のシフォンケーキ シフォンケーキは私の大好きなスイーツです。 得意なケーキ。 製菓の製造販売をしていた時も人気でした。 しかし、これまで作っていたレシピは当たり前のことながら小麦粉を使用しています。 そこで低糖質のシフォンケーキを作ろうと思案して出来上がったのが小麦粉の代わりに大豆粉を使用したシフォンケーキ。 ケーキを手で押さ......

すずめさん

すずめさん

管理栄養士のロカボスイーツ日記。糖質の少ない大豆製品やナッツを活用した低糖質スイーツのレシピを考案&公開しています。 michillレシピライター。