タラのムニエル バジルソース添え

タラのムニエル バジルソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹でイタリアンソースを作りました!

★材料

(1人分)

  • たら

    一切れ

  • 片栗粉

    適量

  • トマト

    2個

  • 市販のバジルソース

    小さじ1

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラを水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る

  2. 2.

    タラに片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れる

  4. 4.

    皮の方から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます

  5. 5.

    バジルソース、ヨーグルト、はちみつ、塩麹を全て混ぜます

  6. 6.

    お皿にタラ、トマト、ソースを盛り付け完成

★ワンポイントアドバイス

タラを焼いている間にソースの材料を混ぜると時短に繋がります!

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします