折り込み生地のサイドカットの噂2 レシピあり

折り込み生地のサイドカットの噂2
  1. おいしそう!

これはテクニックの限界なのか……?という考えもよぎる、 手ごわい手ごわい、しかし味は大好きなので一切やめる気のない、 牛乳と卵仕込みのデニッシュ生地のお話。 さて前回(リンク)のおさらい。 ジュース酵母と水が水分の生地では、輪の部分を切ると綺麗に横も伸びた。 ところが、牛乳と卵のみの卵たっぷりデニッシュの配合で試したところ、 こんな事になった。 うーん……もちろん何もしないより......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。