ベーグル茹で加減(レシピリンク有り) レシピあり

ベーグル茹で加減(レシピリンク有り)
  1. おいしそう!

ベーグルしわしわ事件。個人的にあるあるだと思う。 まあ膨らませるソフトタイプはそんなもんさ。と言っても限度がある。 上の写真位で収めておきたい所。 色々研究してる方も多いが、今回はふわふわタイプ。 結論から言うと、長く茹でるとシワ度高い。   リンクは自作レシピ。 大体このサムネの仕上がりを目標にすると、リンク先に書いてあるが茹で時間は短い。 生地のスペック ・一次発酵30度4......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。