-
うちくるくるさん、こんにちは。
青い空に神代桜。。。優美で神秘的ですね。
天然のわらびを、天然水でわらびご飯にされたのですね。
あく抜きをするときに、こんなに緑色になるんですね。
山菜の香りが抜群の【天然水のわらびごはん】、おいしそう。。。です。
写真を観ていたら、食べた~いモードがONになりました。
…続きを読む
by ぴよさん
2011/04/20 UP
-
すいません、さっき、途中で間違って投稿してしましました。
続きです。
リンゴとからし菜のサラダはリンゴで他の材料を囲むようにしたり、プチトマトもそのまま入れるんじゃなくて、クリームチーズをのせたり。美味しさと食べやすさと美しさを考えた詰め方ですね。
とっても参考になります。早速、マネさせてもらいます。
…続きを読む
by ハッピーブルースママさん
2011/04/20 UP
-
わらびごはん、いいですね~。
油揚げと煮付けるとこまではやったことあるけど、ごはんに混ぜるとさらに美味しそうですね。
お弁当の盛り付け方がセンスありますよね。
リンゴt
…続きを読む
by ハッピーブルースママさん
2011/04/20 UP
-
コメント残していただいて有難うございました。パン作りが苦手って、それはご謙遜!コーンのパンとっても美味しそうです。今度真似して作ってみたいです。もっともアメリカのコーンで、遺伝子組み換えしいるに違いないとしか私は信用していないので、使うとなると有機ものを買ってこないといけませんが...(苦笑)わらびの御飯がまた美味しそう!私は山菜系のものを作るのが大好き。こんな立派なわらびで御飯を作って食べたい。それと、それと、見事なお弁当ですね!お嬢さんのお弁当も可愛くてよいけれど、私はパパのわっぱに目が引かれてしまいました。こんな愛情弁当ないですよ!すごい。私はアンチキャラ弁の人なので、こうしたきっちりした万人の食欲をそそるお弁当を作る人大好きです。尊敬の眼差し...
…続きを読む
by アサヒさん
2011/04/20 UP
-
コメントありがとうございます☆
わらびご飯おいしそうですね~♪
下ごしらえが大変そうだなぁ(^_^;)
ワサビ菜、最近スーパーで安く売ってて気になってたんです!
今度挑戦してみますo(^o^)o
…続きを読む
by sunさん
2011/04/19 UP