プクリンママさん

おはようございます♪
きゃぁ~!
甘いお赤飯だぁ!!
昔父が、普通のお赤飯にお砂糖かけて食べていました。
(ちなみに父は秋田出身)
北海道の方でも甘いお赤飯があるようですが
そちら、山梨でも甘納豆入りが一般的なんですね♪
激辛チェリソーとホクホク甘い南瓜の
レモンハーブソルト美味しそう~~♪
お弁当メニューは前の晩から考えているのですか??
…続きを読む

by プクリンママさん

2011/08/27 UP

gaoaynさん

こんばんは☆
お赤飯☆すごいですー!!
まさか!!みのさんのTVに出せますね~♪
(スミマセン!なんて名前か度忘れしましたあ~)
もちもちしててそれに☆
甘納豆☆の甘みと食感が
なんだか美味しそうです~♪♪
もちもち甘い♪って感じですか?
チョリソーと南瓜のレモンハーブグリル☆
ピリ辛感とレモンのさわやかな感じが
すっごくあってて美味しそうです~♪
それに☆ポリっと感やホクホク感が
とてもよくって
食べたいです~♪☆彡
旦那様☆のお誕生日☆
楽しみですね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/26 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^O^)/
秘密の県民ショー??かな??(笑)
どうやら放映されていたみたいです。知らなかった~
甘納豆のお赤飯、驚かれる方が多くて、私自信もびっくり(笑)
甘納豆赤飯って珍しいんですね~
山梨と、北海道の一部の地域のみらしいです。これって郷土食っていうのかな??(笑)


…続きを読む