プクリンママさん

おはようございます♪
プロの料理人さんも隠し味に麹を使うんですね。
酢豚もうまみUPとってもおいしそう!
すき焼きまんも魅力的。
私の大好きな明太子も入っていてたまらない~~
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/02/07 UP

カナシュンばーばさん

happy ハンバーグレシピ最優秀賞
おめでとうございます~☆

鶏肉で塩麹入りヘルシー酢鶏弁当とってもおいしそうです。
食べてみたいです~


…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

あわわ・・・知らなかった(笑)
受賞していたんですね~
今、見てきて、びっくり。
メールを確認したら
3日ほど前にお知らせが届いていました。
やった~ ありがとぅございます(^O^)/
…続きを読む

雪葉さん

うちくるくるちゃん、こんばんは。すき焼きまんって!?おいしそうです。娘さん、いいなぁ。

>ナンプラーでセロリの漬物!新しいです。
だしが効いておいしそうですが、あの独特の匂いはどうなりますか。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

そうですよね~。香りが私もちょっと苦手。
でも、これならあまり気になりません。
よかったら私のレシピ
「セロリと大根のレモンナンプラー」を見てください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003044/

野菜ソムリエさんからの情報ですと、
ナンプラーにも、7年ものとか、
熟成ものがあるそうなんです。
高額らしく、私も購入したことはないのですが、かなり美味しいらしい
です。
試してみたいな~
…続きを読む

雪葉さん

うちくるくるちゃん、こんばんは。すき焼きまんって!?おいしそうです。娘さん、いいなぁ。

>ナンプラーでセロリの漬物!新しいです。
だしが効いておいしそうですが、あの独特の匂いはどうなりますか。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/06 UP