秋刀魚の胡麻竜田 栗と平茸の炊き込みご飯 秋のお弁当に わっぱのお弁当 レシピあり

秋刀魚の胡麻竜田 栗と平茸の炊き込みご飯 秋のお弁当に わっぱのお弁当
  1. 24
    おいしそう!

今日のメニュー秋刀魚の胡麻竜田栗と平茸の炊き込みご飯ゆで卵 ブロッコリー アイコ甲斐路(ぶどう) ブルーン 市販の栗ご飯の素に、平茸をどっさり入れて秋の香り満載の炊き込みご飯です。秋刀魚の胡麻竜田 3行レシピ秋刀魚は3枚におろし、身を3等分したら醤油+生姜+酒に少し漬けてくるくる巻き爪楊枝で止めて円柱の形にする。胡麻は円柱の上辺だけにつけ、残りは天婦羅粉をつけてカラッと揚げる。うまぁぁ~やみつき......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。