レシピブログ
『ルー(roux)』とは、フランス語で小麦粉をバターなどの油で炒めて調理したもののことを言います。料理のとろみを出すのに用いられます。カレーやシチューなどもルーをベースにしたソースですね。 家で作ったカレーが余ったら、ホワイトソースの代用に! 牛乳で伸ばしたカレーソースとポテト&旬の食材を使えば、ホワイトソースを作る手間が省けて、一瞬でボリュームある一品に。 【材料】2~3人分 ・余ったカレー ......
特別な日の牛肉カレー
ジャガイモのカレーきん...
キャベツとコーンのミル...
ホームラン級の美味しさ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)