レシピブログ
今日は、フランス菓子の基本のサブレクッキーを紹介します。サブレは料理学校時代、最初の頃に習ったお菓子。クッキーとしてだけでなく、タルトの土台としても使える万能なクッキーです。 サブレはフランス語で砂という意味で、サラサラとかホロホロといった砂のような食感のクッキー故付いた名前です。基本の材料はとってもシンプル、有塩バター(又は無塩バターと塩)、粉糖、バニラ、卵黄、薄力粉の5つ。 バターは有塩でも無......
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
プリッツ風スティックク...
簡単まぜるだけ!スイー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...