天然酵母パンのオープンサンド

天然酵母パンのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

大好物のスモークサーモンと天然酵母パンでオープンサンドにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 天然酵母パン

    2切れ

  • スモークサーモン

    1袋分(小)

  • クリームチーズ

    適量

  • ディル又はフェンネル

    少々

  • レモン

    2切れ

  • ケッパー (お好みで)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    天然酵母パンをあれば波型フライパンで両面を焼く。

  2. 2.

    焼けたパンにクリームチーズを塗りその上にスモークサーモンをのせ最後にお好みでディル又は、フェンネルとレモンを飾って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

天然酵母パン美味しく食べるのは、トーストよりも焼いた方が美味しさが出ます。
ない場合は、グリル、網等で焼いてみて下さいね。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。