失敗ない自家製酵母ぱんの作り方&コツ! レシピあり

失敗ない自家製酵母ぱんの作り方&コツ!
  1. おいしそう!

カンパーニュは、田舎パン!粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。天然酵母をつかったカンパーニュは皮はパリッと中はしっとりもっちり。熟成した粉の香りは天然酵母ならでは。難しいカンパーニュも天然酵母を使えば初心者の方でもばりっとおいしいパンが作れます。天然酵母は、どんなの?粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと最近よく言われます。Espoir3nの天然酵母は粉ではありません。フルーツや野......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/