りんごと巨峰のMIX酵母と青ゆず酵母、イーストでクッペの焼き比べ

りんごと巨峰のMIX酵母と青ゆず酵母、イーストでクッペの焼き比べ
  1. おいしそう!

酵母の焼き比べです。これはイーストと青ゆず酵母です。 イーストは、さずが発酵力が爆発です。青ゆず酵母は、香りがとってもいいですよ。気泡も作りやすいです。酵母の種に悩みがあります。パンをみると原因が大体はわかります。酵母にあうもの、あわないものがあるので様子をみながら酵母を育てましょ。 わからないことがあったら解決することが大切です。 ただいま研究科、コツコツと学んでいます。 Cooking ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/