大事なのは、自分の酵母を知ること

大事なのは、自分の酵母を知ること
  1. おいしそう!

自家製酵母パン初心者の方にまた、失敗してしまって悩んでいる方におすすめのレッスンです。冬は酵母もゆっくりになります。人間と同じで酵母も寒くて動きが鈍くなります。 でも少しでもあたたかくなれば体もあたたまって元気になります。 酵母の出来上がりの見極め発酵状態感じ取り方は様々です。 大事なことは、自分の酵母を知ること。そのためには、酵母の基本を学ぶこと。 最近の相談は、発酵しない、膨らまないなど......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/