酵母のひみつは、酵母のチカラです!!

酵母のひみつは、酵母のチカラです!!
  1. おいしそう!

Espoir3nでは自家製酵母でパンを作ります。 フルーツや野菜、ハーブなどから採取した酵母菌を 小麦粉種にします。 この小麦粉種が天然酵母です。 おいしいパンを焼くにはこの天然酵母の出来上がりが 大事なポイントとなります。 天然酵母は、自然の酵母菌を採取して育てるため 失敗してしまうこともあります。 Espoir3nでは「失敗しない天然酵母づくり」を学べる 2つのレッスンがございます......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/