酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。

酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。
  1. おいしそう!

プライベートレッスンでは、甘酒酵母をご依頼が多いです。自分で作ると酸っぱくておいしくない(*_*;香りが悪い。 難しいことはないんだけど何が原因なのかわからないスパイラルにはまってしまっていました。 そこで私も甘酒酵母を起こしました。私の元気な酵母をみてびっくり。香りもちがうのにびっくり!! 元気に育ったので食パンにしてみました。生クリームを練りこんでしっとり食パンに焼きました。他にはない、......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/