自家製酵母パンが、もちもちして重くなってしまう原因

自家製酵母パンが、もちもちして重くなってしまう原因
  1. おいしそう!

自家製酵母パンは、もちもちしていておいしい。でも、もちもちしすぎると重たいですよね。 イーストみたいにもう少し軽く焼きたいと思っている方いませんか。 Espoir3nでも、家族がふわふわが好きでもっと軽いパンにしたいと悩んでお教室に通ってくださる方もいらっしゃいます。 なぜ、そうなっていしまうのか。 いちばんの原因は酵母です。酵母に力をつけること。力強く育てた酵母でパンをやくと程よくもっちり......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/