自家製ホップ酵母、湯種カンパーニュ( *´艸`)♪

自家製ホップ酵母、湯種カンパーニュ( *´艸`)♪
  1. おいしそう!

Espoir3nの自家製ホップ酵母は、初心者の方でも作りやすいホップ酵母を考えました。そのホップ酵母と湯種をつかったカンパーニュ。 成形のやり方をかえたらスマートさんとガッツさん。何がおすすめかといいますと湯種を使うと劣化が遅くなりハード系のパンなのに次の日、その次の日とおいしさがちがうのです( *´艸`)もちもちしっとりしていますが、歯切れがいいですよ。もちろんクラストは、がりっとです。 ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/