北海道のすぐりで酵母「シナモンロール」プライベートレッスン満席となりました。

北海道のすぐりで酵母「シナモンロール」プライベートレッスン満席となりました。
  1. おいしそう!

ご厚意でいただいたすぐりで 酵母を作りました。 とげが鋭くて 育てるのも実をとるのも大変。 でもとってもかわいい実で 甘酸っぱい。   そのすぐり、とても元気のいい酵母になりました。 酵母菌がたくさんいたのか パンが焼けました。     Espoir3nで人気のシナモンロール。 ふつうのシナモンルールでは ありません。 国産レモンをシナモンにあわせた シナモンシトロン。 アイシングは、サクッとろ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/