自家製酵母パンで「やわらかさと軽さ」を出すには

自家製酵母パンで「やわらかさと軽さ」を出すには
  1. おいしそう!

いつもありがとうございます。 Espoir3nです。   自家製酵母パンは、重い、酸っぱい、まずいでしょ と言われてしまうことがあります。 また、それで悩む方も多いです( ;∀;)   実は、そんなことないんです。   このパンのカットした断面、見てください。 ふわふわしっとりで 軽いんです。 その軽さは、酵母です! 酵母を元気に育てることが大切なんです。   この時期は、酵母の手入れをまめにし......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/