自家製酵母でふわふわに!パネトーネで大切なこと。

自家製酵母でふわふわに!パネトーネで大切なこと。
  1. おいしそう!

毎年、11月は、ふわふわのクリスマス発酵菓子を 焼きます。 今回は、メロンパネトーネ。   自家製酵母は、焼き上がりが 重いと言われることが多いので 軽く焼き上がるために パワーアップできるような 作り方にしました。   そしてこねは きめ細かなグルテンをつなげるために 一生懸命こねていただきました。   みなさま、お疲れさまでした。 これは、とても大切なこと。   しなやかなグルテンが パン......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/